Количество
|
Стоимость
|
||
|
Штукатурные работы являються самым важным критерием в любом ремонте! На качество финишной отделки влияет не только качество используемых материалов, но и качество инструмента.
При оштукатуривании используют не только шпатели, скребки а и гладилки. Гладилка для декоративной штуктурки облегчает нанесение и разглаживание штукатурных масс на повенрхности, что повышает эффективность работы.
Гладилка оснащена рабочей поверхностью, изготовленной из пластика. Материал не оставляет черных полос на покрытии во время полировки. Округленные углы предотвращают возникновение полосок и царапин на декоративном покрытии.
С помощью кельмы можно создать эффект выраженной текстуры. Самые популярные техники нанесения:
Техника « Венецианского камня» .
Для этого на выровненный слой кельмой в разных направлениях делаются мазки раствором. После частичного высыхания необходимо их слегка примять тем же инструментом. Далее тонким слоем наносится штукатурка другого оттенка. После полного просыхания стены ее полируют. Чем контрастнее цвета, тем выразительнее кажется рельеф.
Техника «Гротто»
Данный вид декора смотрится дорого, особенно на темных оттенках штукатурки. Для этого кельму опускают в раствор и наносят на подготовленную (оштукатуренную) поверхность так, чтобы получились небольшие бургы, «горы». Это должны быть легкие, точечные касания. Затем необходимо дать материалу слегка подсохнуть – при нажатии пальцем они должны поддаваться. После частичного просыхания кельмой необходимо разгладить бугры. Движения должны быть легкие, без нажима.
Техника «Отточенто»
На выровненный слой штукатурку наносят кельмой круговыми движениями, повторяющими лежачие восьмерки или знак бесконечности. После частичного высыхания поверхность приминается. Далее, как только предыдущий слой просохнет, необходимо ровным, тонким слоем нанести новый, но отличающийся по цвету. Затем полное высыхание и полировка.
Работа с кельмой несложна, но требует определенной сноровки. Главное —все движения должны быть быстрыми, чтобы состав не успел схватиться.